太累了!饿了一天的永嘉特警队员吃个面包,刚咬一口就睡着了……

今天中午,一张救援照片在网上流传。照片的主角是永嘉特警队队员叶龙龙。昨晚8点,饿了一天的他刚刚坐上救援队员换班的车,本想吃一个面包填填肚子,结果刚刚咬了一口,他就累得趴在靠椅上睡着了。
2019-08-11 15:24:49??来源:浙青网-青年时报??作者:记者 杨云寒 通讯员 陈笑 ??编辑:蔡霞

太累了!饿了一天的永嘉特警队员吃个面包,刚咬一口就睡着了……
8月10日凌晨,山早村一山体因特大暴雨发生山体滑坡,山洪暴发,水位陡涨,截至昨晚9时造成22人遇难,10人失联。
作为当地的主要救援力量,永嘉特警队员当天一早便出发前往重灾区岩坦镇山早村救援。
“上面有4个孩子被困,现在需要马上转移。”昨天早上10点,特警队员接到指令。赶到现场时,孩子们已经在相对安全区域,救援人员只需将他们背出灾区。
“我以为爸爸是去上班,原来是去了天堂。”听到背上孩子的话,永嘉特警队员陈亮心里一震,不知该如何接话。看着孩子那疲惫和饱受惊吓的样子,陈亮下意识地使劲夹紧孩子的双腿,带孩子走出受灾区。半小时后,4名孩子均被安全转移。
太累了!饿了一天的永嘉特警队员吃个面包,刚咬一口就睡着了……
受台风“利奇马”影响,温州永嘉各地受灾严重。据当地部门统计,受灾人口70851人,房屋倒塌58间、损坏97间;遇难22人,10人失联。交通设施方面,公路中断117条次,导致16个乡镇(街道)通行都受到影响。
此外,防洪堤损坏3处1.4公里、防洪堤决口17处1.92公里,护岸损坏27处,损坏水闸2处,灌溉设施损坏88处;10千伏主线总计一度停运82条次;全县农作物受灾面积达4.0186万亩……初步估计,“利奇马”台风造成永嘉县直接经济损失达2.31亿元。
据悉,永嘉当地已组织最大力量投入救灾工作。截至10日,已累计转移人员41906人,已抢通县道一条,恢复电力供应38条主线。
目前,永嘉当地已组织人武部、预备役炮兵营、县消防救援大队、武警中队、特巡警大队、海鹰等各类救援队伍和公安部门等有关部门316人,对失踪人员进行全力搜寻和抢救。

版权申明

  凡注有"浙江青年传媒集团有限公司"或电头为"浙江青年传媒集团有限公司"的稿件,均为浙青网独家版权所有,未经授权、许可不得转载;已获协议授权的媒体、网站等,在使用时必须注明来源为"浙青网",并保留"浙江青年传媒集团有限公司"的电头,违者我方将依法追究法律责任。版权合作请联系:154678405@qq.com

相关热词搜索:

上一篇:临海受灾直接经济损失20.7亿元,预计明天内涝将基本解除
下一篇:临安山洪已致3人死亡4人失联,今晚将尽早通电、通讯和通路

热点
关注我们